Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
40 мин.

Кабачки, фаршированные тунцом и фетой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Консервированная рыба и сыр отвечают за нежный вкус, жареный лук — за приятный аромат, а панировочные сухари — за красивую корочку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
2 штуки
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Консервированный тунец
100 г
Фета
50 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
40–60 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.

  2. 2․

    Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.

  5. 5․

    Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.

  6. 6․

    Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.

  7. 7․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии
Anny Bugakova
30.07.22 23:19
Этот рецепт просто изумительный, было очень вкусно и нежно. Идеальное сочетание вкусов. Только соль я не добавляла, в ингредиентах её итак в изобилии. Буду готовить ещё! Благодарность за такую вкусноту.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0