Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
1 ч. 5 мин.

Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Знаменитый итальянский соус, чеснок и сушёные травы делают эти лодочки с фаршем очень ароматными. Если не найдёте маринару в магазине, приготовьте соус самостоятельно. Это просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
6–8 штук
Говяжий фарш
450 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соус маринара
1 стакан
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Моцарелла или твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Выскоблите мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мякоть порубите и выжмите из неё жидкость.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько секунд.

  5. 5․

    Выложите фарш и обжаривайте 3–5 минут, до тех пор пока он не перестанет быть красным.

  6. 6․

    Добавьте соус маринара, кабачковую мякоть, итальянские травы, соль и перец.

  7. 7․

    Перемешайте, доведите до кипения и тушите 8–10 минут.

  8. 8․

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда кабачки срезами вверх.

  9. 9․

    Начините их мясной смесью и посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0