Кабачки с кетчупом чили на зиму
40 мин.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Маринад с кетчупом придаёт овощам приятный островатый вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Чеснок
9 зубчиков
Душистый перец горошком
9 штук
Чёрный перец горошком
27 штук
Лист хрена
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Кабачки
2 500 г
Вода
1 500 мл
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. ложки
Кетчуп чили
300 г
Уксус 9%-й
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Заранее простерилизуйте 9 банок объёмом 500 мл. Добавьте в каждую по зубчику чеснока, горошине душистого перца, 3 горошины чёрного, несколько кусочков листа хрена и немного укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Нарежьте неочищенные кабачки крупными кусками или толстыми кружочками. Плотно уложите их в банки.

    Для этого рецепта лучше брать небольшие молодые кабачки.
  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте сахар, соль и кетчуп. После повторного закипания варите 5 минут. Введите уксус.

  4. 4․

    Залейте маринадом кабачки, прикройте стерилизованными крышками.

  5. 5․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания стерилизуйте кабачки 10 минут.

  6. 6․

    Затем закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Обложка: Taisiia_89 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0