Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе
30 мин.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи в аппетитном соусе хороши как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
700–800 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
160 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте к кабачкам вместе с солью, перцем и чесноком. Перемешайте и оставьте на умеренном огне под крышкой на 5–7 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Жареные кабачки с луком и чесноком
Жареные кабачки с луком и чесноком
Тушёные патиссоны и кабачки
Тушёные патиссоны и кабачки
Показать ещё
Комментарии
Genadi Yakovlev
17.08.24 17:06
Просто и вкусно! Спасибо!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0