Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
50 мин.

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Молодые кабачки очень хороши в сочетании с расплавленным сыром и пряными травами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодые кабачки среднего размера
2 штуки
Сыр
150 г
Итальянские травы
½ ч. ложки или по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На кабачках сделайте несколько продольных разрезов, немного не доходя до места крепления плодоножки.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с итальянскими травами или другой приправой по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками.

    Можно использовать и мелко нарубленные свежие травы.
  3. 3․

    Надрезы слегка смажьте майонезом. Между получившимися «лепестками» добавьте кусочки помидоров и сыр.

  4. 4․

    Выложите кабачки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на полчаса.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии
svetlana sakhokiya
17.06.24 10:28
Спасибо за рецепт!
Ника Костёлэк
17.06.24 10:36
Легко и просто, и полезно
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0