Кабачковая икра с помидорами и морковью
2 ч.

Кабачковая икра с помидорами и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка из обжаренных, а после потушенных овощей отличается мягким и невероятно приятным вкусом. Она станет идеальным дополнением к бутербродам и гарнирам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1¹⁄₂ кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
500 г
Морковь
500 г
Растительное масло
6–8 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные кабачки, помидоры, лук и морковь нарежьте средними кусочками.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    По отдельности обжарьте все овощи с одной-двумя ложками масла. Они должны стать мягкими, но не румяными.

  3. 3․

    Пропустите овощи через мясорубку, переложите в кастрюлю и перемешайте с солью, сахаром и уксусом.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, на огне ниже среднего примерно час-полтора.

  5. 5․

    Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Показать ещё
Комментарии
Natalia N
19.09.25 13:55|изменено
Вкусно , но моркови в следующий раз положу в половину меньше, потому что вышла очень оранжевого цвета и явный вкус морковки. А так вкусно похоже на магазинную тех времён икру, особенно если из холодильника
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0