Кабачковая икра с помидорами и морковью
2 ч.

Кабачковая икра с помидорами и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка из обжаренных, а после потушенных овощей отличается мягким и невероятно приятным вкусом. Она станет идеальным дополнением к бутербродам и гарнирам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1¹⁄₂ кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
500 г
Морковь
500 г
Растительное масло
6–8 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные кабачки, помидоры, лук и морковь нарежьте средними кусочками.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    По отдельности обжарьте все овощи с одной-двумя ложками масла. Они должны стать мягкими, но не румяными.

  3. 3․

    Пропустите овощи через мясорубку, переложите в кастрюлю и перемешайте с солью, сахаром и уксусом.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, на огне ниже среднего примерно час-полтора.

  5. 5․

    Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Показать ещё
Комментарии
Natalia N
|изменено
Вкусно , но моркови в следующий раз положу в половину меньше, потому что вышла очень оранжевого цвета и явный вкус морковки. А так вкусно похоже на магазинную тех времён икру, особенно если из холодильника
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий