Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого
7 мин.

Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого

Если ваш стандартный перекус или завтрак включает в себя бутерброд с плавленым сыром, предлагаем заменить покупной вариант аналогом собственного приготовления. Рецепт максимально прост, и здесь не будет каких-либо усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих излишеств, часто встречающихся в магазинном «сырном продукте».

Время приготовления

Общее
7 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин
7 г
Вода (кипяток)
240 мл
Сухое молоко
25 г
Твёрдый сыр
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Предварительно замочите желатин, если того требуют указания инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения и растворите в ней сухое молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Залейте горячим молоком желатин и, перемешивая, дайте ему полностью раствориться.

    Как приготовить плавленый сыр из обычного: ингредиенты: ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Самая скучная часть работы включает в себя натирание всего необходимого сыра. Когда эта процедура будет завершена, добавьте стружку к желатиновому раствору и взбейте блендером в кашицу. Так как желатин нельзя кипятить, ёмкость с будущим плавленым сыром размещают над кипящей водяной баней и, не останавливая работу блендера, ждут полного расплавления смеси.

    Как приготовить плавленый сыр из обычного: перемешиваем ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В итоге получится масса чуть жиже бешамеля, равномерно покрывающая ложку.

    Как приготовить плавленый сыр из обычного: консистенция смеси
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Застелите любой контейнер пищевой плёнкой и перелейте в него остывшую сырную смесь. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания. На выходе получается вовсе не сырное желе, а очень пластичный и легко намазывающийся на хлеб самый настоящий плавленый сыр.

    Как приготовить плавленый сыр из обычного: заливаем смесь в контейнер
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0