Кактуги — кимчи из дайкона
50 мин.

Кактуги — кимчи из дайкона

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный хрустящий дайкон в остром маринаде — одна из самых популярных закусок в Корее. Её традиционно подают к супам и мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Дайкон
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
20 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый перец чили
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон очистите, нарежьте крупными кубиками. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте 30 минут.

  2. 2․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук порубите кусочками длиной 3–4 см.

  3. 3․

    Смешайте чеснок с имбирём, луком, соевым соусом и чили. Добавьте 40 мл жидкости, выделившейся из дайкона.

  4. 4․

    Откиньте дайкон на дуршлаг, переложите в миску. Хорошенько перемешайте с заправкой и плотно уложите в чистую банку.

    Если дайкон выглядит сухим, добавьте ещё немного жидкости, которая из него выделилась.
  5. 5․

    Кимчи можно есть сразу, но лучше дать закуске немного настояться в холодильнике.

  6. 6․

    Если хотите, чтобы кимчи было покислее и с более ярким ароматом, накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня для ферментации, а затем переложите в холодильник.

Обложка: Anchalee Wiangkao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Маринованная репа
Маринованная репа
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню