Кактуги — кимчи из дайкона
50 мин.

Кактуги — кимчи из дайкона

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный хрустящий дайкон в остром маринаде — одна из самых популярных закусок в Корее. Её традиционно подают к супам и мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Дайкон
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
20 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый перец чили
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон очистите, нарежьте крупными кубиками. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте 30 минут.

  2. 2․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук порубите кусочками длиной 3–4 см.

  3. 3․

    Смешайте чеснок с имбирём, луком, соевым соусом и чили. Добавьте 40 мл жидкости, выделившейся из дайкона.

  4. 4․

    Откиньте дайкон на дуршлаг, переложите в миску. Хорошенько перемешайте с заправкой и плотно уложите в чистую банку.

    Если дайкон выглядит сухим, добавьте ещё немного жидкости, которая из него выделилась.
  5. 5․

    Кимчи можно есть сразу, но лучше дать закуске немного настояться в холодильнике.

  6. 6․

    Если хотите, чтобы кимчи было покислее и с более ярким ароматом, накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня для ферментации, а затем переложите в холодильник.

Обложка: Anchalee Wiangkao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Маринованная репа
Маринованная репа
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0