Кальцоне со шпинатом и рикоттой
3 ч. 20 мин.

Кальцоне со шпинатом и рикоттой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Благодаря выпечке при высокой температуре тесто у этой закрытой пиццы получается хрустящим и лёгким.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
240 г
Соль
½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
1¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Вода
120 мл
Замороженный шпинат
350 г
Пармезан
60 г
Рикотта
230 г
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью и дрожжами. Влейте масло и тёплую воду. Замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Выложите его в миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для подъёма.

  3. 3․

    Шпинат разморозьте и хорошо отожмите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте зелень с двумя видами сыра, мускатным орехом и солью.

  4. 4․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в лепёшку диаметром 25–30 см.

  5. 5․

    На половину каждого круга выложите начинку. Сложите лепёшки пополам и защипните края. Сверху сделайте 3–4 надреза.

  6. 6․

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и оставьте на 20–30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Выпекайте кальцоне 18–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лучше, чем в ресторане. Кальцоне с колбасой и сыром
Лучше, чем в ресторане. Кальцоне с колбасой и сыром
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0