Калина с сахаром на зиму без варки
12 ч.

Калина с сахаром на зиму без варки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличный способ сохранить осенние ягоды на несколько месяцев вперёд. Такую заготовку здорово добавлять в чай.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Калина
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите калину от веточек и промойте.

  2. 2․

    Пюрируйте ягоды погружным блендером. Затем тщательно перетрите через сито.

    Жмых можно дополнительно отжать через марлю.
  3. 3․

    Измерьте количество ягодного пюре. Всыпьте столько же сахара, то есть пропорция должна быть 1:1.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на день иди дольше. Периодически помешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

  5. 5․

    Разлейте калину по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Nikilev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из черноплодной рябины без варки
Варенье из черноплодной рябины без варки
Варенье из брусники без варки
Варенье из брусники без варки
Джем из калины
Джем из калины
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0