Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами
3 ч.

Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска из морепродуктов смотрится очень оригинально и празднично.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Небольшая морковь
1 штука
Морская капуста
70–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крабовые палочки
9 штук
Сладкий перец
3 кусочка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — за 1 минуту, морковь — за 25–30 минут. Остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Морскую капусту измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Возьмите одну тушку и добавьте в неё немного начинки. Три крабовые палочки смажьте яичной смесью и аккуратно вставьте в кальмара. Добавьте ещё немного начинки, чтобы заполнить пустые полости.

  4. 4․

    Таким же образом нафаршируйте оставшиеся морепродукты. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Выложите фаршированных кальмаров на блюдо и украсьте кусочками перца.

    Используйте верхушки перца рамиро или вырежьте украшение из обычного сладкого перца красного цвета.
Обложка: Bvlena / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0