Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
20 мин.

Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые морепродукты получаются оригинальными, с тонким ароматом фенхеля. А пикантный соус с перцем чили и мятой отлично подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Очищенные тушки кальмаров
4 штуки
Семена фенхеля
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лимоны
1–2 штуки
Оливковое масло
200 мл
Перец чили
2–3 штуки
Мята
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите одну тушку, положите на разделочную доску и вставьте в неё нож плашмя, старайтесь не повредить кальмара. Вторым ножом сделайте поперечные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Нож внутри тушки не даст вам случайно разрезать кальмара полностью.
  2. 2․

    Фенхель измельчите в ступке и смешайте с солью и перцем. Посыпьте кальмаров, стараясь попадать и внутрь.

  3. 3․

    За несколько минут обжарьте кальмаров с обеих сторон на гриле или решётке.

  4. 4․

    С лимонов снимите цедру и выжмите сок — нужно примерно 4 столовые ложки. Смешайте с маслом, измельчённым чили, рубленой мятой, солью и перцем.

  5. 5․

    Перед подачей к столу полейте кальмаров соусом.

Обложка: Bunwit / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Жареные кальмары с луком
Жареные кальмары с луком
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0