Кальмары, тушенные с вином и помидорами
50 мин.

Кальмары, тушенные с вином и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слегка островатый соус из помидоров с вином, ярким ароматом чеснока удачно дополнит вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
800 г
Помидоры в собственном соку
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу
Сухое белое вино
250 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Вода
150–200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ополосните кальмаров под проточной водой и подсушите, нарежьте кольцами.

    Замороженные морепродукты сначала оттайте.
  2. 2․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок вместе с хлопьями перца и помешивайте примерно полминуты.

  4. 4․

    Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте полторы-две минуты.

  5. 5․

    Влейте вино и подождите, пока оно не выпарится практически полностью.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком, итальянские травы и горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса. За 5 минут до готовности посолите.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком по-итальянски
Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком по-итальянски
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0