Кальмары, тушенные с вином и помидорами
50 мин.

Кальмары, тушенные с вином и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Слегка островатый соус из помидоров с вином, ярким ароматом чеснока удачно дополнит вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
800 г
Помидоры в собственном соку
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу
Сухое белое вино
250 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Вода
150–200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ополосните кальмаров под проточной водой и подсушите, нарежьте кольцами.

    Замороженные морепродукты сначала оттайте.
  2. 2․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок вместе с хлопьями перца и помешивайте примерно полминуты.

  4. 4․

    Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте полторы-две минуты.

  5. 5․

    Влейте вино и подождите, пока оно не выпарится практически полностью.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком, итальянские травы и горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса. За 5 минут до готовности посолите.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий