Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
1 ч. 10 мин.

Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте макаронные трубочки с фаршем, двумя видами соуса и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
70–100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
120 мл
Паста каннеллони
200–250 г
Томатный соус
550 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте куриный фарш и обжаривайте всё вместе 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

    Лопаткой разбивайте крупные комки фарша.
  4. 4․

    Добавьте половину натёртого сыра и сметану. Хорошо перемешайте и заполните трубочки каннеллони с помощью чайной ложки.

    Не уплотняйте фарш слишком сильно.
  5. 5․

    Распределите по дну формы примерно треть томатного соуса. Выложите фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом и убедитесь, что он всё равномерно покрыл. Сверху закройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите фольгу и посыпьте канеллони сыром. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с помидорами и говяжьим фаршем
Паста с помидорами и говяжьим фаршем
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии
Андрей Талишевский
08.01.25 07:28
Я бы рекомендовал вторую оставшуюся часть томатного соуса развести с водой,чтобы покрыло все канеллони
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0