Каннеллони с тыквой и рикоттой
1 ч. 10 мин.

Каннеллони с тыквой и рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкая тыква и лук-порей в начинке трубочек отлично сочетается с нежным сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для макарон

Очищенная тыква
250 г
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Вода
150–200 мл
Рикотта
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Каннеллони
6–8 штук

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель

Сливочное масло
60 г
Мука
4 ст. ложки
Молоко
350–370 мл
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками, белую часть порея — тонкими половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо порея можно взять обычную луковицу.
  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. За 4–5 минут обжарьте тыкву с пореем.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё примерно минуту.

  4. 4․

    Влейте к овощам немного горячей воды. После закипания тушите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня и слейте жидкость, если она осталась.

  6. 6․

    Слегка остудите овощи. Измельчите погружным блендером. Добавьте рикотту, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

    В начинку можно добавить 50–60 г мелко натёртого пармезана.
  7. 7․

    Каннеллони отварите до полуготовности за 5–6 минут. Слегка остудите.

    Точное время можно посмотреть в рекомендациях производителя на упаковке.
  8. 8․

    Заполните трубочки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка.

  9. 9․

    Для соуса растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку. Помешивайте полторы-две минуты.

  10. 10․

    Немного убавьте огонь. Влейте тёплое молоко со сливками. Слегка посолите. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

  11. 11․

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё половину соуса. Сверху поместите каннеллони. Полейте оставшимся соусом.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каннеллони с говядиной и томатным соусом
Каннеллони с говядиной и томатным соусом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с курицей и грибами
Каннеллони с курицей и грибами
Макароны, фаршированные рыбой и сыром
Макароны, фаршированные рыбой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0