Капкейки «Красный бархат»
1 ч. 10 мин.

Капкейки «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные кексы насыщенного красного цвета с лёгким ароматом какао и воздушным сырным кремом станут идеальным завершением праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Какао-порошок
3 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Сметана
180 г
Молоко
120 мл
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Крупные яйца
2 штуки
Красный пищевой краситель
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
225 г
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
360 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Подготовьте 14–16 бумажных формочек для кексов.

  2. 2․

    Смешайте в миске муку, какао, соль и соду.

  3. 3․

    В другой ёмкости взбейте венчиком до однородности сметану, молоко, уксус и ванильный экстракт.

  4. 4․

    С помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу. Вам понадобится примерно 5–6 минут.

  5. 5․

    Не прекращая взбивать, по очереди добавьте к маслу яйца. Взбейте массу до однородности.

  6. 6․

    Всыпьте к яично-масляной массе треть сухих ингредиентов, тщательно перемешайте. Влейте половину молочной смеси и ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте к тесту ещё половину сухих ингредиентов и вторую часть молочной массы. Перемешайте.

  8. 8․

    Всыпьте остатки муки и добавьте краситель. Тесто должно быть однородным.

  9. 9․

    Заполните формочки тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 20–25 минут и полностью остудите.

  10. 10․

    Приготовьте крем. Взбейте миксером сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль в однородную пышную массу.

    Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте в него ещё 100–120 г пудры.
  11. 11․

    Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы.

Обложка: asife / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковные капкейки
Морковные капкейки
Капкейки с печеньем Oreo
Капкейки с печеньем Oreo
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0