Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления
8 ч.

Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Раньше классическую капусту «Провансаль» готовили из квашеной капусты с разными фруктами и ягодами — сливой, виноградом, клюквой, яблоками, вишней. Но сейчас так называют быструю маринованную капусту с морковью и болгарским перцем. Рецепт очень простой, салат маринуется несколько часов, а хранить его в холодильнике можно несколько недель.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вода
130 мл
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%-й
40 мл
Лаврушка
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сахаром и солью и хорошенько помните руками.

  2. 2․

    Тонко нарежьте болгарский перец. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте все овощи к капусте и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте воду, масло и уксус, положите лаврушку, снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Поместите сверху плоскую тарелку, на неё поставьте банку с водой или другой груз.

  6. 6․

    Оставьте в прохладном месте на несколько часов, можно настаивать всю ночь.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без