Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления
8 ч.

Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Раньше классическую капусту «Провансаль» готовили из квашеной капусты с разными фруктами и ягодами — сливой, виноградом, клюквой, яблоками, вишней. Но сейчас так называют быструю маринованную капусту с морковью и болгарским перцем. Рецепт очень простой, салат маринуется несколько часов, а хранить его в холодильнике можно несколько недель.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вода
130 мл
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%-й
40 мл
Лаврушка
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сахаром и солью и хорошенько помните руками.

  2. 2․

    Тонко нарежьте болгарский перец. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте все овощи к капусте и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте воду, масло и уксус, положите лаврушку, снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Поместите сверху плоскую тарелку, на неё поставьте банку с водой или другой груз.

  6. 6․

    Оставьте в прохладном месте на несколько часов, можно настаивать всю ночь.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0