Раньше классическую капусту «Провансаль» готовили из квашеной капусты с разными фруктами и ягодами — сливой, виноградом, клюквой, яблоками, вишней. Но сейчас так называют быструю маринованную капусту с морковью и болгарским перцем. Рецепт очень простой, салат маринуется несколько часов, а хранить его в холодильнике можно несколько недель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сахаром и солью и хорошенько помните руками.
- 2․
Тонко нарежьте болгарский перец. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Добавьте все овощи к капусте и перемешайте.
- 4․
Влейте воду, масло и уксус, положите лаврушку, снова тщательно перемешайте.
- 5․
Поместите сверху плоскую тарелку, на неё поставьте банку с водой или другой груз.
- 6․
Оставьте в прохладном месте на несколько часов, можно настаивать всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий