Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой
1 ч. 15 мин.

Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и сытное блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
450–500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
4–5 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите капусту в ту же сковороду. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Залейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте примерно на 7–10 минут.

  4. 4․

    Откиньте овощи на дуршлаг и немного остудите.

  5. 5․

    Яйца взбейте сначала с солью, перцем и итальянскими травами, а после со сметаной. Добавьте к капусте и перемешайте.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и разровняйте.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из картошки с капустой
Запеканка из картошки с капустой
Запеканка из творога и тыквы
Запеканка из творога и тыквы
Запеканка из капусты с морковью
Запеканка из капусты с морковью
Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0