Карамельные эклеры с заварным кремом
5 ч.

Карамельные эклеры с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С глазурью из солёной карамели французские заварные пирожные будут ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
4 штуки
Кукурузный крахмал
30 г
Сахар
60 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
540 мл

Ингредиенты для теста

Вода
240 мл
Сливочное масло
8 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Мука
120 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для карамели

Сахар
200 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупная соль
½ ч. ложки + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте венчиком желтки, крахмал, сахар, ванильный экстракт, соль и 100 мл молока. Следите, чтобы не было комков.

  2. 2․

    Остальное молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой к яичной массе.

  3. 3․

    Процедите сквозь мелкое сито и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, 1–2 минуты до загустения.

  4. 4․

    Получившийся крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    В небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло, соль и муку. На небольшом огне варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Оно должно собраться в ком, а на дне должна образоваться тонкая плёнка.

  7. 7․

    Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно добавьте к нему яйца, перемешивая массу деревянной лопаткой.

  8. 8․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10 см. Оставляйте между ними место, так как тесто сильно поднимется.

  9. 9․

    Выпекайте эклеры 10 минут, уменьшите температуру до 165 °С и готовьте ещё 25–35 минут до золотистого цвета. Готовые эклеры переложите на решётку и полностью остудите.

  10. 10․

    Сахар высыпьте ровным слоем на сковороду с толстым дном. Растопите на медленном огне.

  11. 11․

    Когда песок станет золотистым, добавьте сливочное масло, тёплые сливки, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

  12. 12․

    На концах эклеров сделайте небольшие отверстия, через них заполните пирожные кремом. Полейте карамелью и посыпьте солью.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Профитроли со сгущёнкой
Профитроли со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0