Караси в сметане
45 мин.

Караси в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Речная рыба, лук и сметана — беспроигрышное сочетание для аппетитного блюда на обед или ужин.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Караси
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Укроп или петрушка
4–5 веточек
Сметана
300–350 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте карасей под проточной водой и подсушите. Затем посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Зелень нарубите, смешайте со сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук.

  4. 4․

    Рыбу смажьте сметаной, выложите на овощи и залейте оставшейся сметаной.

  5. 5․

    Запекайте карасей примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сом, запечённый в духовке с овощами
Сом, запечённый в духовке с овощами
Шашлык из скумбрии на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0