Карпаччо из свёклы
2 ч.

Карпаччо из свёклы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Карпаччо из свёклы с горчицей, мёдом и орехами — очень простая, но в то же время изысканная закуска. По желанию дополните её сыром и пикантной руколой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Грецкие орехи или фундук
50 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Можно добавить

Фета
100 г
Рукола
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на плоскую тарелку.

  3. 3․

    Орехи крупно порубите и поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  4. 4․

    Соедините сок, цедру, масло, горчицу и мёд, добавьте соль по вкусу. Тщательно взбейте заправку венчиком.

  5. 5․

    Свёклу полейте заправкой и посыпьте орехами. По желанию выложите на карпаччо кусочки феты и руколу.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки со свёклой и сыром
Тарталетки со свёклой и сыром
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Брускетта со свёклой
Брускетта со свёклой
Чоги из свёклы с кизилом
Чоги из свёклы с кизилом
Показать ещё
Комментарии
Ivan Gromov
29.11.23 13:14
А можно не называть блюда из овощей мясными продуктами?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0