Карри из говядины по-мадрасски
1 ч. 30 мин.

Карри из говядины по-мадрасски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо долго тушится с овощами и приправами, так что выходит мягким и ароматным. Лучшим гарниром к говядине станет отварной рис.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Томаты в собственном соку
400 г
Свежий имбирь
35 г
Чеснок
3 зубчика
Топлёное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Лавровые листья
3 штуки
Молотый тмин
1½ ч. ложки
Гарам масала
2½ ч. ложки
Куркума
¾ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350 мл
Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Зарумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего. В ту же сковороду закиньте семена тмина вместе с лаврушкой и помешивайте минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду лук и обжаривайте минуту. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте молотый тмин, приправу гарам масала, куркуму, чили и кориандр. Помешивайте минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Залейте горячей водой и доведите до кипения.

    Вода должна покрывать мясо практически полностью.
  7. 7․

    Верните говядину в сковороду, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час или немного дольше, до готовности мяса.

  8. 8․

    Добавьте в сковороду рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карри из говядины
Карри из говядины
Карри с цветной капустой и картофелем
Карри с цветной капустой и картофелем
Курица карри с картошкой
Курица карри с картошкой
Рыбное карри с кинзой
Рыбное карри с кинзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0