Карри с картошкой и стручковой фасолью
45 мин.

Карри с картошкой и стручковой фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом блюде очень много пряностей: карри, кумин, куркума, чили, мускатный орех и копчёная паприка. Ещё более яркий аромат ему придают чеснок и свежий имбирь.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
900 г
Свежая или замороженная стручковая фасоль
270 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртый имбирь
¹⁄₂ ст. ложки
Карри
1–1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый кумин
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Куркума
¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чили
1 щепотка
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Копчёная паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Овощной бульон или вода
720 мл
Кокосовое молоко
160 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный картофель нарежьте кусочками. У свежей фасоли удалите кончики, а длинные стручки разрежьте. Мелко порубите лук и чеснок.

  2. 2․

    В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите лук и готовьте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, имбирь и все специи и перемешайте. Затем закиньте туда картошку и фасоль и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Влейте бульон или воду. С бульоном вкус карри получится более насыщенным. Доведите до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  5. 5․

    Убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Картошка должна стать мягкой.

  6. 6․

    В миске венчиком смешайте кокосовое молоко с крахмалом. Вылейте в карри, перемешайте и готовьте несколько минут, пока блюдо не загустеет.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром
Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Hayden Rosenfield
23.03.23 16:30
В рецепте упоминается крахмал, но в списке ингредиентов его нет. Какое количество требуется для рецепта?
Анастасия Наумцева
24.03.23 07:50
Для блюда требуется 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Спасибо вам, поправили список.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0