Изюминка этого простого блюда — комбинация двух соусов, которые отлично дополняют вкус жареной во фритюре картошки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для томатного соуса
Ингредиенты для чесночного соуса
Ингредиенты для картошки
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте ложку масла. Влейте томатное пюре, добавьте лаврушку, паприку, кайенский перец и соль.
- 2․
После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте до загустения. Это займёт от 35 до 45 минут.
- 3․
Снимите томатный соус с огня и смешайте с уксусом.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с лимонным соком. Оставьте на 30 минут. После соедините с майонезом и оливковым маслом.
- 5․
Картошку очистите и нарежьте кусочками размером до 3 см. За 7–8 минут отварите в слегка подсоленной воде.
- 6․
Слейте всю жидкость. Картошку выложите на бумажные полотенца, чтобы она подсохла.
- 7․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте картошку до румяной корочки со всех сторон. После выложите на бумажные полотенца.
- 8․
Подавайте картофель с двумя соусами.
Станьте первым, кто оставит комментарий