Картофель по-испански
1 ч.

Картофель по-испански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — комбинация двух соусов, которые отлично дополняют вкус жареной во фритюре картошки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для томатного соуса

Оливковое масло
1 ст. ложка
Томатное пюре
450 мл
Лаврушка
1 лист
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка

Ингредиенты для чесночного соуса

Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 ст. ложка
Майонез
240 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для картошки

Картофель
800–900 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Влейте томатное пюре, добавьте лаврушку, паприку, кайенский перец и соль.

  2. 2․

    После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте до загустения. Это займёт от 35 до 45 минут.

  3. 3․

    Снимите томатный соус с огня и смешайте с уксусом.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с лимонным соком. Оставьте на 30 минут. После соедините с майонезом и оливковым маслом.

  5. 5․

    Картошку очистите и нарежьте кусочками размером до 3 см. За 7–8 минут отварите в слегка подсоленной воде.

  6. 6․

    Слейте всю жидкость. Картошку выложите на бумажные полотенца, чтобы она подсохла.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте картошку до румяной корочки со всех сторон. После выложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Подавайте картофель с двумя соусами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёно-жареная картошка со специями
Варёно-жареная картошка со специями
Картофельный гратен со свёклой
Картофельный гратен со свёклой
Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с луком и яйцами
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0