Картофель, запечённый с беконом и грибами
1 ч. 30 мин.

Картофель, запечённый с беконом и грибами

Овощи запекаются дважды: сначала целиком, а затем с начинкой из шампиньонов, сметаны и мяса. Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
100 г
Шампиньоны
4 штуки
Бекон
3–4 кусочка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Укроп
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель посолите и поперчите по вкусу, наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут до мягкости.

  2. 2․

    Остудите картофель и сделайте продольный надрез для начинки.

  3. 3․

    Смешайте сметану, соль и перец. Нарежьте грибы и бекон.

  4. 4․

    Обжарьте шампиньоны с измельчённым чесноком на масле в течение 5–6 минут. Смешайте со сметаной и беконом.

  5. 5․

    Наполните картофель получившейся начинкой. Запекайте в духовке ещё 25 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте консервированной кукурузой.

Обложка: Ruslan Mitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная цветной капустой
Картошка, фаршированная цветной капустой
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0