
Картофельное пюре с лимоном и каперсами
Привычный гарнир превратится в оригинальный, если добавить в него несколько дополнительных ингредиентов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Картофель
500–600 г
Соль
по вкусу
Каперсы
2–3 ст. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Можно добавить
Маринад от каперсов
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут. Слейте жидкость от варки, зарезервировав 200 мл.
- 3․
Разомните картофель толкушкой, понемногу вливая жидкость от варки.
Добавлять весь отвар не обязательно, ориентируйтесь на свою любимую консистенцию пюре. - 4․
Добавьте цедру вместе с каперсами, чесноком, оливковым маслом и солью.
Можно добавить и немного жидкости из банки с каперсами.