Этот сытный и необычный гарнир популярен в голландской кухне.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Морковь
500–600 г
Картофель
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Молоко
60–80 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками, картофель — кусочками среднего размера.
- 2․
Отварите картофель и морковь до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость от варки.
Чтобы вкус был ярче, сварить овощи можно в мясном бульоне. - 3․
Лук измельчите и обжарьте до мягкости со столовой ложкой масла.
- 4․
Молоко подогрейте, но не доводите до кипения.
- 5․
Разомните картофель толкушкой, постепенно добавляя молоко и масло.
- 6․
Получившееся пюре смешайте с луком и солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий