Картофельное пюре с морковью и жареным луком
35 мин.

Картофельное пюре с морковью и жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный и необычный гарнир популярен в голландской кухне.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
500–600 г
Картофель
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Молоко
60–80 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками, картофель — кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Отварите картофель и морковь до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость от варки.

    Чтобы вкус был ярче, сварить овощи можно в мясном бульоне.
  3. 3․

    Лук измельчите и обжарьте до мягкости со столовой ложкой масла.

  4. 4․

    Молоко подогрейте, но не доводите до кипения.

  5. 5․

    Разомните картофель толкушкой, постепенно добавляя молоко и масло.

  6. 6․

    Получившееся пюре смешайте с луком и солью.

Обложка: Sara Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень нежное картофельное пюре
Очень нежное картофельное пюре
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Алиго — картофельное пюре по-французски
Алиго — картофельное пюре по-французски
Картофельное пюре с квашеной капустой
Картофельное пюре с квашеной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0