Картофельные клёцки с мясной начинкой
1 ч. 20 мин.

Картофельные клёцки с мясной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое сочетание ингредиентов в необычном исполнении.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
200–250 г
Свинина
200–250 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Картофель
1½ кг
Картофельный крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Можно использовать только свинину или говядину.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5–6 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Остудите мясо. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте фарш с луком, солью, перцем и майораном.

  7. 7․

    Половину картофеля отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой и остудите.

  8. 8․

    Оставшуюся картошку натрите на крупной тёрке и отожмите.

  9. 9․

    Смешайте сырой и варёный картофель с солью и крахмалом, чтобы получилось мягкое картофельное тесто.

  10. 10․

    Возьмите кусочек теста. Сформируйте лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края и скрепите так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Прокатайте между ладонями.

    Посыпьте руки крахмалом, чтобы к ним не липло тесто.
  11. 11․

    Таким же образом сделайте клёцки из оставшихся ингредиентов.

  12. 12․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду на умеренном огне. Аккуратно опустите в неё клёцки и варите примерно 5–6 минут после повторного закипания.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Тирольские клёцки в бульоне
Тирольские клёцки в бульоне
Немецкие картофельные клёцки
Немецкие картофельные клёцки
Мальфатти — клёцки со шпинатом
Мальфатти — клёцки со шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0