Картофельные кнедлики с грибами
1 ч. 30 мин.

Картофельные кнедлики с грибами

Избранное

Попробуйте нежные шарики из картофельного пюре с начинкой из жареных грибов. Для более насыщенного вкуса можно дополнить блюдо грибным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
по вкусу
Картофельный крахмал
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку примерно за 25 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Тем временем не очень крупно порубите грибы и лук. Пропустите чеснок через пресс.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде 1½ столовой ложки масла. Обжарьте шампиньоны и половину лука, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте чеснок, соль, чёрный перец и паприку.

  4. 4․

    Переложите начинку на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте вторую половину лука до прозрачности.

  5. 5․

    Когда картошка немного остынет, очистите её. Пюрируйте с помощью толкушки. Вмешайте руками крахмал и соль.

  6. 6․

    Смочите руки водой. Оторвите порцию картофельного теста, разомните в лепёшку. Выложите в центр грибную начинку. Защипните края и сформируйте шарик.

    Так же подготовьте остальные кнедлики.
  7. 7․

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы жидкость перестала бурлить.

    В активно кипящей воде кнедлики могут развалиться.
  8. 8․

    Осторожно опустите заготовки в воду. Варите около 10–15 минут, пока они не всплывут.

  9. 9․

    Шумовкой переложите кнедлики на тарелку. Подавайте с поджаренным луком. По желанию посыпьте паприкой.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические хлебные кнедлики
Классические хлебные кнедлики
Зелначка — чешский суп из квашеной капусты
Зелначка — чешский суп из квашеной капусты
Чешский чесночный суп
Чешский чесночный суп
Чешский суп с картошкой и чесноком
Чешский суп с картошкой и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное