Картофельные крокеты со свиным фаршем
1 ч.

Картофельные крокеты со свиным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной оболочкой — аппетитное пюре, смешанное с обжаренным мясом. Отличным дополнением к блюду станет томатный или сметанный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины
300 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Китайская смесь «5 специй»
⅓ ч. ложки
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
50–60 г г
Панировочные сухари
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, чтобы получилось пюре, и остудите.

  2. 2․

    Мелко нарубите лук. Смешайте с фаршем, соевым соусом, сахаром и специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на огне выше среднего. Обжарьте фарш за 3–5 минут и остудите.

    Часто помешивайте мясо и разбивайте лопаткой крупные комки.
  4. 4․

    Смешайте фарш и пюре. Добавьте немного соли и перца. Сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте всё масло на среднем огне.

  7. 7․

    Обваляйте крокеты в муке, опустите в яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните излишки.

  8. 8․

    Аккуратно опустите крокеты в нагретое масло и обжаривайте несколько минут, чтобы подрумянить со всех сторон. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Фрикадельки из халуми с морковью
Фрикадельки из халуми с морковью
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0