Интересная альтернатива повседневным гарнирам из картофеля.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Сливочное масло
120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Картофель
1 кг
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек и мелко нарубите.
- 2․
Сливочное масло растопите на водяной бане или микроволновке. Смешайте с солью, тимьяном, чесноком, солью и перцем.
- 3․
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Смешайте с ароматным маслом.
Для нарезки удобно использовать тёрку мандолину. - 4․
Слегка смажьте маслом формы для кексов. Стопками выложите туда картофель, каждые несколько слоёв присыпая сыром.
Рецепт рассчитан на 12 формочек. - 5․
Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
- 6․
Снимите фольгу и подрумянивайте картошку при 220 °С ещё 10–15 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: оно должна легко прокалывать пирамидки.
Станьте первым, кто оставит комментарий