Фаршированные куриные голени с сыром
1 ч. 30 мин.

Фаршированные куриные голени с сыром

Избранное

Такую курицу можно приготовить просто так или подать на праздник. Начинка из куриного мяса и сыра получается очень сочной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные голени
1 кг
Твёрдый сыр
200 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Аккуратно отделите кожу и стяните её к краю кости. Отрубите сустав вместе с кожей так, чтобы она не порвалась.

  3. 3․

    Отделите мясо от костей. Крупно нарежьте его, сыр и лук. Измельчите в блендере в однородную массу. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Наполните кожу начинкой. Выложите голени в форму и подверните края кожи вниз. Смажьте сверху майонезом.

  5. 5․

    Накройте форму фольгой. Запекайте голени 40 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё около 15 минут до румяности.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий