Картофельные зразы с капустой
1 ч. 30 мин.

Картофельные зразы с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти румяные овощные котлеты с капустной начинкой очень хороши со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
⅓ штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Картофель
500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте капусту и перемешайте. Влейте горячую воду, размешанную с томатной пастой. Добавьте соль, перец и чеснок.

  4. 4․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Выложите капусту в дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы стекла жидкость.

  6. 6․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, смешайте со сливочным маслом, посолите и остудите.

  7. 7․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к картошке и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и размешайте ещё раз.

  8. 8․

    Возьмите немного картофельного теста и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы капуста оказалась внутри.

    Форму можно сделать округлую или продолговатую.
  9. 9․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов. Обваляйте в муке, если хотите более румяную корочку.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: ADemka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные зразы с яйцами и луком
Мясные зразы с солёными огурцами
Мясные зразы с солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0