Сочетание двух овощей сделает вкус классического гратена насыщеннее и интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Сливки жирностью от 20%
150 мл
Овощной бульон
150 мл
Картофель
1 кг
Корень сельдерея
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
80–100 г
Приготовление
- 1․
В кастрюле нагрейте молоко вместе со сливками и бульоном.
- 2․
Картофель и корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выкладывая в один слой, обжаривайте кусочки сельдерея по полминуты с каждой стороны.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель и сельдерей. Каждый слой слегка солите и перчите. Залейте молоком со сливками и бульоном.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час. За 10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте гратен тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий