Каша из полбы на молоке с орехами и сухофруктами
45 мин.

Каша из полбы на молоке с орехами и сухофруктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить ещё и щепотку корицы, блюдо приобретёт прекрасный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Дроблёная полба
1 стакан
Вода
1½ стакана
Молоко
1½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Миндаль или другие орехи
по вкусу
Курага, изюм или другие сухофрукты
по вкусу

Можно добавить

Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Полбу промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой с молоком. Добавьте соль, сахар и немного корицы, если хотите.

  3. 3․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 25–30 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Подавайте кашу с орехами и сухофруктами.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Ячневая каша на молоке
Ячневая каша на молоке
Пшённая каша на молоке
Пшённая каша на молоке
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
03.06.24 21:48
Было бы здорово, если бы вы указывали кбжу.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0