Кебаб из говядины и баранины
2 ч.

Кебаб из говядины и баранины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением кинзы, мяты и петрушки мясо получается особенно ароматным. Лучшим дополнением к нему станут домашние соусы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фарш из говядины и баранины
500 г
Репчатый лук
1 штука
Паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Петрушка
3–4 веточки
Кинза
3–4 веточки
Мята
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в миску фарш, измельчённый лук, паприку, тмин, соль, перцы, корицу, рубленные петрушку, кинзу и мяту. За 10–15 минут вымесите и аккуратно отбейте фарш об стол.

  2. 2․

    Уберите фарш в холодильник на час-полтора. Шпажки сложите в миску, залейте водой и оставьте, пока охлаждается фарш.

    Вместо шпажек можно использовать шампуры.
  3. 3․

    Разделите фарш на примерно одинаковые части и плотно обожмите вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.

  4. 4․

    Обжарьте кебаб на мангале или гриле примерно за 10–12 минут, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный шашлык из рыбы
Ароматный шашлык из рыбы
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Кальмары в соевом соусе на гриле
Кальмары в соевом соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0