Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
1 ч. 30 мин.

Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Букет ароматов тмина, орегано и паприки сделает это блюдо из мясного фарша действительно особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
800 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Сушёный тмин
1–1½ ч. ложки
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока измельчите в блендере. Закиньте кусочки лука и измельчите, но не превращайте в пюре.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук с чесноком, соль и остальные специи. Перемешайте и аккуратно отбейте, приподнимая мясную массу и бросая обратно в миску. На это уйдёт примерно 10 минут.

    Чтобы убедиться, что вкус сбалансирован, обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  3. 3․

    Прикройте миску с мясом плёнкой и оставьте на час в холодильнике.

    Шпажки на полчаса замочите в тёплой воде.
  4. 4․

    Разделите фарш на несколько одинаковых частей. Возьмите одну заготовку и сформируйте колбаску. Положите на неё деревянную шпажку и плотно обожмите фарш.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте кебабы из оставшегося фарша.

  6. 6․

    Выложите поверх формы так, чтобы кебабы были на весу, а края шпажек выступали за бортики.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут. В середине приготовления переверните.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб в беконе
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0