Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
1 ч. 30 мин.

Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Букет ароматов тмина, орегано и паприки сделает это блюдо из мясного фарша действительно особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
800 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Сушёный тмин
1–1½ ч. ложки
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока измельчите в блендере. Закиньте кусочки лука и измельчите, но не превращайте в пюре.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук с чесноком, соль и остальные специи. Перемешайте и аккуратно отбейте, приподнимая мясную массу и бросая обратно в миску. На это уйдёт примерно 10 минут.

    Чтобы убедиться, что вкус сбалансирован, обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  3. 3․

    Прикройте миску с мясом плёнкой и оставьте на час в холодильнике.

    Шпажки на полчаса замочите в тёплой воде.
  4. 4․

    Разделите фарш на несколько одинаковых частей. Возьмите одну заготовку и сформируйте колбаску. Положите на неё деревянную шпажку и плотно обожмите фарш.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте кебабы из оставшегося фарша.

  6. 6․

    Выложите поверх формы так, чтобы кебабы были на весу, а края шпажек выступали за бортики.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут. В середине приготовления переверните.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб в беконе
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное