Кебаб по-гречески в духовке за 30 минут
30 мин.

Кебаб по-гречески в духовке за 30 минут

Сочный кебаб можно приготовить из говяжьего или бараньего фарша. Подайте к нему дзадзики или другой соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кебаба

Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка свежая
1 пучок
Говяжий или бараний фарш
1 кг
Кумин молотый
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Орегано молотая
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса дзадзики

Огурец свежий
1 штука
Соль
по вкусу
Греческий йогурт
150 г
Чеснок
1 зубчик
Укроп свежий
1 веточка
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разогрейте духовку до 220 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 15 минут.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Измельчите в блендере чеснок и петрушку. Вмешайте эти ингредиенты в фарш вместе с кумином, корицей, орегано, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте из фарша колбаски на шпажках. Положите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, а края шпажек выступали за бортики.

  4. 4․

    Запекайте кебабы 12–15 минут. По желанию подрумяньте под грилем за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Для соуса натрите огурец. Выложите в миску, застеленную полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Отожмите с огурца лишнюю жидкость. Смешайте овощ с йогуртом, измельчённым чесноком, рубленым укропом и лимонным соком. Подайте соус к кебабу.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке
Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке
Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке
Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0