Кефтедес
50 мин.

Кефтедес

Это классическое блюдо греческой кухни. Такие фрикадельки часто подаются с питой, соусом дзадзики, свежими овощами, зеленью и маслинами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый хлеб
4 ломтика
Молоко
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 штука
Сушёная мята
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжий фарш
230 г
Фарш из ягнёнка
230 г
Яйца
4 штуки
Мука
60–100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке на некоторое время.

  2. 2․

    Блендером измельчите чеснок, лук, разрезанный на несколько частей, мяту, соль и перец.

  3. 3․

    Слейте с хлеба лишнее молоко. Добавьте лук к хлебу вместе с двумя видами фарша и яйцами. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Разделите смесь на шарики диаметром 3–5 сантиметров.

  5. 5․

    Высыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте кефтедес.

  6. 6․

    Стряхните лишнюю муку и положите шарики на противень, чуть прижимая, чтобы они не укатились.

  7. 7․

    В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

  8. 8․

    Выложите в сковороду кефтедес и жарьте около 10 минут, пока шарики не подрумянятся со всех сторон.

  9. 9․

    Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0