Кефтедес
50 мин.

Кефтедес

Избранное

Это классическое блюдо греческой кухни. Такие фрикадельки часто подаются с питой, соусом дзадзики, свежими овощами, зеленью и маслинами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый хлеб
4 ломтика
Молоко
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 штука
Сушёная мята
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжий фарш
230 г
Фарш из ягнёнка
230 г
Яйца
4 штуки
Мука
60–100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке на некоторое время.

  2. 2․

    Блендером измельчите чеснок, лук, разрезанный на несколько частей, мяту, соль и перец.

  3. 3․

    Слейте с хлеба лишнее молоко. Добавьте лук к хлебу вместе с двумя видами фарша и яйцами. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Разделите смесь на шарики диаметром 3–5 сантиметров.

  5. 5․

    Высыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте кефтедес.

  6. 6․

    Стряхните лишнюю муку и положите шарики на противень, чуть прижимая, чтобы они не укатились.

  7. 7․

    В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

  8. 8․

    Выложите в сковороду кефтедес и жарьте около 10 минут, пока шарики не подрумянятся со всех сторон.

  9. 9․

    Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий