Благодаря добавлению кокосовой стружки, кекс приобретёт приятную текстуру, получится мягким и рассыпчатым.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
175 г + для смазывания
Мука
225 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сахар
290 г
Яйца
3 штуки
Кокосовое молоко
175 мл
Кокосовая стружка
6 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
- 2․
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером в пышную светлую массу.
- 3․
Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца. Когда они полностью соединятся с маслом, влейте кокосовое молоко и всыпьте половину муки, перемешайте до однородности.
- 4․
Добавьте оставшуюся муку и кокосовую стружку, перемешайте. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий