Кексы из нутовой муки с клюквой
40 мин.

Кексы из нутовой муки с клюквой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они готовятся без добавления сахара, яиц, молока и обычной пшеничной муки. Поэтому рецепт особенно понравится веганам, постящимся и приверженцам правильного питания. Кленовый сироп делает выпечку сладкой, а апельсин и кисленькие ягоды придают яркий аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нутовая мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
2¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Апельсин
1 штука
Яблочное пюре без добавления сахара
¹⁄₂ стакана
Кленовый сироп
¹⁄₃ стакана
Растительное масло
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Свежая или замороженная клюква
1¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте 12 бумажных формочек для кексов в специальную форму для выпечки.

    Можно просто использовать силиконовые формы для выпечки.
  2. 2․

    С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    С апельсина мелкой тёрке снимите 1¹⁄₂ чайные ложки цедры. Выжмите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  4. 4․

    Добавьте пюре, сироп, масло, цедру, сок и ваниль. Взбейте в однородную массу.

  5. 5․

    Ножом порубите клюкву, добавьте в тесто и перемешайте.

    Если клюква замороженная, предварительно оттайте её.
  6. 6․

    Распределите тесто по формочкам.

  7. 7․

    Выпекайте кексы 20–24 минуты, пока верхушка не подрумянится.

  8. 8․

    Перед тем как доставать кексы из форм, дайте им отдохнуть около 5 минут.

Обложка: Vladyslav Rasulov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Праздничные кексы с клюквой
Праздничные кексы с клюквой
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Простые кексы на сметане
Простые кексы на сметане
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0