Эти простые кексы получаются очень мягкими. Для аромата в них можно добавить цедру лимона или апельсина.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Манная крупа
200 г
Кефир
250 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
200 г
Мука
150 г
Можно добавить
Лимонная или апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Залейте манку кефиром и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
- 3․
Всыпьте в набухшую манку соду и взбейте миксером. Так же введите сначала яйцо, затем сахар, а в конце муку.
По желанию добавьте цедру. - 4․
Распределите тесто по формочкам, заполняя их на ¾. Выпекайте кексы около 40 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий