Кексы с кабачком, беконом и фетой
45 мин.

Кексы с кабачком, беконом и фетой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Бекон
4 пластинки
Небольшой кабачок
1 штука
Самоподнимающаяся мука
2 стакана
Молоко
1 стакан
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Фета
100 г
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости.

  4. 4․

    В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте.

  5. 5․

    Введите кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень. Разложите тесто по формочкам.

  6. 6․

    Выпекайте закусочные кексы около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Закусочные кексы с сыром
Закусочные кексы с сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Закусочные кексы с беконом и яйцами
Закусочные кексы с беконом и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0