Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой
20 мин.

Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ольга Стекачёва, шеф-повар ресторана Pasta Queen, в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о пасте и поделилась очень оригинальным рецептом.

Благодаря матче паста приобретает интересный синий цвет. А сыр с плесенью придаёт приятный пряный вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
по вкусу
Паста
80 г
Горгонзола
30 г
Копчёная куриная грудка
70 г
Сливки 33%-ной жирности
100 г
Голубая матча
по вкусу

Можно добавить

Грецкие орехи
10 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду с 10 г соли. Закиньте пасту и варите до состояния аль денте.

    Точное время приготовления смотрите на упаковке.
  2. 2․

    Тем временем нарежьте сыр и курицу.

  3. 3․

    В сотейник влейте сливки, добавьте сыр. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Варите соус на слабом огне, пока горгонзола не расплавится. Положите курицу.

    Соус должен немного загустеть.
  5. 5․

    Выложите макароны в соус, добавьте матчу, перемешайте. Если нужно, досолите.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте 1–2 ложки воды из-под пасты.
  6. 6․

    Готовое блюдо можно посыпать рублеными орехами и зелёным луком.

Обложка: Фото: Ольга Стекачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трендовая паста «Барби»
Трендовая паста «Барби»
Фиолетовая паста
Фиолетовая паста
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста алла грича
Паста алла грича
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное