Кепила — грузинские зразы с барбарисом
45 мин.

Кепила — грузинские зразы с барбарисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная начинка из свежей зелени и слегка кислых ягод идеально дополняет насыщенный вкус пряной говядины.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кинза
1 пучок
Перец чили
¼ штуки
Чеснок
4 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Сушёный барбарис
1 ст. ложка
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кинзу и перец чили мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с кинзой, чесноком, перцем чили и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарежьте, барбарис измельчите в крошку. Смешайте лук с барбарисом и щепоткой соли.

  4. 4․

    Сделайте из фарша небольшие лепёшки, в центр каждой выложите по 1–2 столовые ложки начинки.

  5. 5․

    Защипите края лепёшки и сформируйте ровные продолговатые зразы, обваляйте их в муке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Обложка: Anna Bogush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0