Кепила — грузинские зразы с барбарисом
45 мин.

Кепила — грузинские зразы с барбарисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная начинка из свежей зелени и слегка кислых ягод идеально дополняет насыщенный вкус пряной говядины.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кинза
1 пучок
Перец чили
¼ штуки
Чеснок
4 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Сушёный барбарис
1 ст. ложка
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кинзу и перец чили мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с кинзой, чесноком, перцем чили и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарежьте, барбарис измельчите в крошку. Смешайте лук с барбарисом и щепоткой соли.

  4. 4․

    Сделайте из фарша небольшие лепёшки, в центр каждой выложите по 1–2 столовые ложки начинки.

  5. 5․

    Защипите края лепёшки и сформируйте ровные продолговатые зразы, обваляйте их в муке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Обложка: Anna Bogush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0