Кета на шпажках в духовке
1 ч.

Кета на шпажках в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шашлычки из рыбы с соевым соусом и овощами получатся очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе кеты
400–500 г
Сладкий перец
½–1 штука
Небольшие луковицы
несколько штук
Соевый соус
4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимонный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кубиками, перец — небольшими кусочками, лук — кольцами. Перемешайте.

  2. 2․

    Соевый соус соедините с маслом и лимонным перцем. Добавьте к рыбе с овощами, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

    Пока маринуется рыба, замочите шпажки в тёплой воде.
  3. 3․

    Насадите на шпажки кусочки кеты и овощи. Выложите на форму для запекания, чтобы шашлычки находились на весу.

    Концы шпажек должны выступать за бортики формы.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров кусочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: Elizaveta Korobkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сазан, запечённый в духовке с сыром
Сазан, запечённый в духовке с сыром
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Морской окунь с овощами в духовке
Морской окунь с овощами в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0