Кетчуп из помидоров и слив на зиму
4 ч.

Кетчуп из помидоров и слив на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сливы придадут томатному соусу особый вкус и сладковатую кислинку, а зелень — чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Сливы
450 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Базилик
¹⁄₂ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Молотая паприка
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте из помидоров плодоножки. Нарежьте томаты крупными кусками.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Крупно порубите лук.

  3. 3․

    Перекрутите помидоры, лук и сливы через мясорубку в кастрюлю.

  4. 4․

    Доведите массу до кипения и готовьте около 2 часов или меньше. Крышкой не накрывайте. Иногда помешивайте.

  5. 5․

    Взбейте в измельчителе зелень с чесноком. Добавьте в томатную массу. Готовьте ещё полчаса.

  6. 6․

    Перетрите немного остывшую массу через мелкое сито в кастрюлю.

  7. 7․

    Снова доведите до кипения и варите 30 минут или дольше, пока не добьётесь нужной густоты. Часто перемешивайте.

  8. 8․

    Всыпьте паприку, соль и сахар, тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните кетчуп из слив и помидоров в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: lozas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров
Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Кетчуп с яблоками
Кетчуп с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0