Кисель из яблок и тыквы
1 ч. 30 мин.

Кисель из яблок и тыквы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Тыква
500 г
Яблоки
500 г
Вода
2 л
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.

    Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.

  5. 5․

    Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

  6. 6․

    Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.

  7. 7․

    Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.

  8. 8․

    Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кисель из кураги
Кисель из кураги
Густой молочный кисель
Густой молочный кисель
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0