Киш из батата со шпинатом
1 ч. 15 мин.

Киш из батата со шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте традиционный французский пирог по-новому: замените слой песочного теста на тонкие ломтики запечённых овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1½ ст. ложки + для смазывания
Батат
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
120 г
Твёрдый сыр
90 г
Яйца
6 штук
Молоко или нежирные сливки
2 ст. ложки
Фета
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Батат очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    На дно формы внахлёст плотно выложите батат. Оставшиеся ломтики разрежьте пополам и сформируйте из них бортики.

  4. 4․

    Батат посыпьте соль, перцем и сушёным чесноком и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Выпекайте овощи 20 минут до мягкости.

  5. 5․

    Пока готовится батат, мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло.

  6. 6․

    Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости, добавьте шпинат, готовьте ещё 2 минуты. Остудите овощи.

  7. 7․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте венчиком с молоком, добавьте твёрдый сыр, шпинат, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  8. 8․

    Вылейте начинку на основу из батата. Фету разомните вилкой, выложите её на начинку. Выпекайте киш 30–35 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с брюссельской капустой
Киш с брюссельской капустой
Киш с баклажаном, перцем и помидором
Киш с баклажаном, перцем и помидором
Нежный и ароматный киш с лисичками
Нежный и ароматный киш с лисичками
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0