Киш из батата со шпинатом
1 ч. 15 мин.

Киш из батата со шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте традиционный французский пирог по-новому: замените слой песочного теста на тонкие ломтики запечённых овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1½ ст. ложки + для смазывания
Батат
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
120 г
Твёрдый сыр
90 г
Яйца
6 штук
Молоко или нежирные сливки
2 ст. ложки
Фета
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Батат очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    На дно формы внахлёст плотно выложите батат. Оставшиеся ломтики разрежьте пополам и сформируйте из них бортики.

  4. 4․

    Батат посыпьте соль, перцем и сушёным чесноком и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Выпекайте овощи 20 минут до мягкости.

  5. 5․

    Пока готовится батат, мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло.

  6. 6․

    Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости, добавьте шпинат, готовьте ещё 2 минуты. Остудите овощи.

  7. 7․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте венчиком с молоком, добавьте твёрдый сыр, шпинат, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  8. 8․

    Вылейте начинку на основу из батата. Фету разомните вилкой, выложите её на начинку. Выпекайте киш 30–35 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с брюссельской капустой
Киш с брюссельской капустой
Киш с баклажаном, перцем и помидором
Киш с баклажаном, перцем и помидором
Нежный и ароматный киш с лисичками
Нежный и ароматный киш с лисичками
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню