Китайский соус из слив
1 ч.

Китайский соус из слив

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряный кисло-сладкий соус из фруктов особенно хорошо сочетается с хрустящими спринг-роллами, уткой и курицей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
450 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
15 г
Яблочный уксус
60 мл
Коричневый сахар
100 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Анис
½ звёздочки
Сухой перец чили
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы очистите от косточек и крупно нарежьте. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Все ингредиенты для соуса сложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

  3. 3․

    Когда сливы станут мягкими, снимите соус с плиты, удалите анис. Пюрируйте до однородности с помощью блендера.

  4. 4․

    Варите соус на среднем огне ещё 20 минут до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше трёх недель.
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Чатни из абрикосов
Чатни из абрикосов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0